До свидания, родные просторы!

Есть у Дани  планшет и  смартфон, 
По нужным программам работает он,
А затем, не спеша и толково,
ЗвонИт  деду с бабусей потом ..
Твой любимый дедушка – дед,
При встрече подАрит внуку букет
Из целебных  малиновых  роз,
Чтобы ты, наш Данила, здоровым рос.
А родная бабуля  Света
ПодАрит  тебе, сладкоежке, конфеты,
Чтобы ты  безмятежно сегодня  спал,
Плохого  в жизни никогда не встречал.
Будете завтра  играть в футбол,
Дед Юрий  задорно кричит: «Г-о-о-о-л!!!»
Кто, кому забил – не это важно,
Городской игрок  такой отважный!
Важно - вновь забить в ворота гол,
Ценит и любит  Данила   футбол!
«Я приехал, дорогие, к вам на лето.
Старательно работать буду  при этом,
Будем с дедом баню  топить,
Правда, вместе весело жить.
От того я немного такой непоседа,
Что люблю я очень родного деда!
Потому, порой, юлой кручусь – верчусь:
В гараж к деду - искуснику тороплюсь.
Взаимно дед, между прочим,
Меня любит тоже очень!"

Через два месяца на полном серьёзе  Данила сказал:
"Пора прощаться, бабы, деды!
Скоро снова в Томск я  уеду.
Вы уж сильно по мне не скучайте.
Я люблю вас,  помните это и  знайте!
Не печалься, бабушка Света,
Сейчас пойду по садовой дорожке.
Правда, бабуля, не лгу!
Из цветов, растущих   в саду
Соберу тебе прекрасный  букет,
Чтобы  жила ты, родная,  много лет.
С тобою мы  вечерком  вдвоём
В саду ягод спелых - преспелых опять соберём,
С  холодным  потом   молоком
Ягоды будем кушать потом.
Так что очень уж  не скучайте,
Снова к лету меня поджидайте». Фото автора, 25 августа 2020 г.


Рецензии