И было хорошо...

И было хорошо: был вечер ясен,
и ветер ласков был и тих,
и горизонт с Луной прекрасен,
соединяя грани вод подвижных,
как шов портного в ткани прям.
Ах, сколько ж перед нами географий,
которые открыты будто нам.
Не глазурованный голландский кафель,
подсвеченный ярчайшею звездою,
напоминают мне твой светлый взор
с характера прямой чертою,
как кряжем величавых гор.
С тобою многое ещё мы не узнали,
как непреложный высоты маршрут
и счастья бесконечность вертикали,
к  которым тропы все ведут.

Ноктюрн. Крым.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*


Рецензии