Артефакт

всем, кто мечтает возродить СССР

Я растворился в современности,
как сахар в чае,
Оставшись ретроградом
с прошлой жизни;
Однако о былом я  не жалею,
не скучаю
И проявлять эмоции
считаю, здесь, излишним!

Я  артефактов  не ищу
в прошедшем и в помине,
Но они сами о себе,
напоминают мне всегда;
Недавно роясь в гараже,
в давно не ездящей, машине,
Я обнаружил в бардачке
изделье номер два…

В пергаментном пакете,
с надписью «ПРезерватИВ
Завод резиновых изделий
Размер и  ГОСТ
Пятно и надпись красной тушью…
Держал в руке пакетик я,
как  мост
Меж старостью  и  юностью
давно минувшей.

И  сантиментам
дал  я  волю;
в штанах зашевелился,
старый друг!
Возникли пред глазами,
Наташи, Светы,  Оли,
Как на параде, образа   
моих былых подруг…

И я всплакнул,
под воспоминаний грузом;
Так,  всколыхнул  эмоции,
простой старый гондон -
«Изделье номер два» –
привет с   Советского Союза,
Где "секса не было"*,
хотя  рождались дети ,
А  водку пили, хоть
и был «сухой закон»!


* В одном из телемостов времён перестройки между СССР и США,
на вопрос американки  как вы относитесь к сексу жительница нашей
"культурной столицы Людмила  И ванова ответила что у нас в СССР секса нет!

         март 2007


Рецензии
Раритет, однако.

С уважением,
Андрей

Андрей Кузнечиков   19.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.