Нарисованный мир на асфальте

А ведь было и это сбыло'сь -
Нарисованный мир на асфальте!
Вот казалось бы - оборвалась?
Но вдруг солнце обрадует в марте...

Закружи'т и запляшет капелью -
Сотней радуг асфальтовых брызг!
И откликнутся звонко свирели -
И запросятся строчкой на лист...

Нарисуем в косую линейку
Зазвеневший весёлый апрель -
Льём дожди мы из маленькой лейки,
Где в касании - Кап!.. Акварель...

Уплывает весёлая капля -
Синим облаком в дальнюю даль;
Этот мир мы таким увидали...
И к чему нам холодный январь?

Вот и май нам подарит сирени -
Разукрашенный в зелени край,
Где в зелёнке побиты колени,
Но рисуй мир... Не! унывай!

И не кончится вечное лето...
Будет вечно нам в душах цвести!
И улыбкой, и солнца приветом...
Светлый мир наш
   в сердцах...
                и в горсти'!


Рецензии