Хорея строки в её честь...

(Фантазии на строки из стихотворения А.С. Грина
          "За рекой в румяном свете...")

"...И ЗАРЯ ЛИЦОМ БЛЕСТЯЩИМ
СПОРИТ - АЛОСТЬЮ ЛУЧА.., " -
Вспомнилось.., - горит свеча,
Строфы о любви.., - летящим

В адрес свой насмешкам - боже! -
Безусловно, был не рад. -
Ей по нраву маскарад, -
Издевается, похоже?!

Александра Грина строки
Наизусть ей он читал,
А она: мол, не устал? -
Мне б про страсти и пороки,

Ну, а ты - про алый лучик 
Да про бархатный колет, -
Мне же восемнадцать лет, -
Жажду про любовь, про ключик

Тот, что сердце открывает
Женщине, что влюблена,
И что мается одна
Да в подушку завывает... -

У тебя в репертуаре
Нету,  что ль, таких стихов? -
Люди все не без грехов,
Да, и я в любви пожаре

Ведь пылаю, правда это, -
Влюблена в тебя, - грешно?
Вовсе даже не смешно, -
Ах, запомнилось то лето...

Милый, мне прочти, прошу же,
То, о чём я говорю,
Искренне благодарю, -
Свой талант яви - ка, ну же...

Ох, устал: хорея строчки
Улеглись, - всё в её честь,
Может, и не бог что весть, -
Ей судить. - Дошёл до точки...

Цырульник Андрей


Рецензии