Август

Нас август дождями встретил:
На улице прохладно, грустно,
И на душе такое чувство,
Как будто дует в душу ветер.

И будто лето уже умчалось
Вслед за жарким июльским днем,
И все тепло осталось в нем,
А августу лишь грусть досталась.

Синоптики нам обещают
О возвращении конца лета,
Воспетого еще поэтом,
И в августе нас дни согреют.

Раз похолодание пришло
Ведь не поспоришь ты с природой
Себе любимой вновь в угоду,
Значит, ушло от нас тепло.


Рецензии