Он чтит и обожает лишь собственных богов

Незнающий, непомнящий
И в Господа неверящий,
Он мечется по комнате,
Все дни деньгами мерящий.
Старается устроиться
Богато и комфортно,
И некогда настроиться,
Чтоб стать бесповоротно
Рабом Творца Всевышнего,
Товарищем Пророка,
Ведь вера ему лишняя,
Намаз1 ему – морока.

А если соберутся
В нем разные грешки,
Для помощи найдутся
Послушные божки,
Помощниками  станут
Картинки, амулеты,
Браслеты, кольца, камни,
Деревья и планеты.
Он слышать не желает
Про Господа миров,
Он чтит и обожает
Лишь собственных богов.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА


1 - Намаз - обязательная молитва в исламе


Рецензии