Посвящается моей бабушке

Земля стонала от снарядов,
Отряды молодых солдат шли в бой,
Картечь визжала, отовсюду раздавался пули вой,
В Москве шел год сорок второй.

Стояла беспощадная война,
В то дикое и суетное время,
На свет явилась девочка одна,
Марусею звалась в крещении она.

Девочка веснушка, рыжая краса,
Сколько слез и боли помнят ее добрые глаза?
C ранних лет трудилась много, сложной жизнь ее была,
Детство, изможденное войною, в памяти хранят ее уста.

Повзрослела рано бабушка моя,
Достойным человеком выросла она,
Душевной щедрости примером стала для меня,
Девочка веснушка, рыжая краса.

19.08.16


Рецензии