Пора проснуться

Страшно жить, когда всем наплевать.
Вместо помощи умирающему начнут снимать.
Люди в беде стали привычным зрелищем.
Мало кто даст бездомным убежище.

Несчастные люди выполняют роль витрины,
Дабы с собой не допустить такой картины,
Чтоб не оказаться на месте таком,
Многие не прочь стать подхалимом или мудаком...

"Не мои проблемы! Не мои!"
А что нищих пол-страны,
С каждым годом прибывает -
На это просто глаза закрывают.

Туничка и сумочка в цвет -
Образ из модных журналов, газет.
"Мерс? Форд? Да, лучше Хаммер!
Я б на это лучше денег занял!"

Только никто не знает, как повернётся жизнь.
Пока не поздно глаза открой! Очнись!

24.08.2020

фото Андрея Володина


Рецензии