Всей красотою здешних мест

Где это? Трудно мне понять,
Как и конечно же представить!
Я мало ездил по Стране,
А больше жил в родном я крае,

Но если случай выпадал,
Чтоб взор коснулся мест других,
Я непременно восхищаюсь,
Местам тем, чем богата жизнь.

В Стране, в которой мне родиться,
Судьба доставила тот шанс,
Чтобы увидел, как красива -
Земля и Родина моя!

И вот сейчас мне виден берег,
С подстриженной на нём травой,
И спуск из плит в виде ступеней,
Лежит с креплёным фонарем.

Фонарь молчит - днем свет не нужен,
Там каны в зелени листвы,
Цветут и свечи словно пламя,
Горят им, как огонь в печи.

Внизу река бежит безмолвно,
И вот, как в зеркале уже,
Лесистый берег отражен в ней,
Всей красотою здешних мест.

Случайно там или по воле,
Ты оказалась в месте том,
Любуясь музыкой Природы,
Улавливаешь каждый звук её.


Рецензии