И снова Век Великолепный

Там время было мелочно и склочно
Занеметь от ужасов в ознобе можно
Бросит вдруг внезапно в само пекло
С подлостью жить надо осторожно.

Свет небесный до смерти пугает
Думают вот-вот и полегчает
Над судьбою беды нависают
В том времени уступок не бывает.

Афёры в достиженья целей
Желчью до изжоги отравились
Локти грызли и щербеты ели
Поприщами цели не добились.

Черствеет раздражением душа
Иностранка жертва для семьи
Улыбка перемирий не спасла
Не сломили гибкости змеи.

Рубили по кусочкам,она оживала
Провалили правила лихой игры
В семью с достоинством вползала
Видят проигрыш династии миры.


Рецензии