Дорога жизни

Был путь мой долог и далёк,
И было трудным осознание,
Короткий человеку на Земле отмечен срок,
Как мало времени дано на созидание.

В чем смысл жизни, милый друг?
Куда спешишь ты час от часу?
Вся жизнь твоя как бесконечный круг,
А сам в лесу ты бродишь безучастно.

Свет светит ярко только в темноте,
Луч солнца освещает долгий путь,
В любви весь смысл и вся суть,
Но как его найти, не потеряться?

Бегут часы вперед неумолимо,
Вот детство пронеслось, вот юность на прощание шлет письмо,
А человек стоит, плечами пожимая,
Как будто ему вовсе все равно.

Как долго я не мог прозреть?
Я как в тумане шёл на ощупь,
Не чувствовал я под ногами твердь,
В телегу, словно рикша был впряжен я.

Открыл он заспанные очи,
И отрезвила жизнь слепца,
Зажег в душе своей он свечи,
Познал он Бога и Творца.

Прозрение ума и сердца,
Искал он всюду, чуть дыша,
Любви Божественной открылась дверца,
Когда впустил в нее Христа.

19.06.16


Рецензии