Небесное

Проснулась в шесть-звезда на месте.
Мы и вчера с ней были вместе.
Она на западе явилась,
В прищуре глаз моих двоилась.
Потом деревья заслонили,
Но мы друг друга не забыли!
Я ночью проснулась и встала:
Луна меня, видно, достала.
Она была величава, красива, кругла и светла.
Смотреть на неё было больно,
Глаза я прикрыла невольно
И вдруг возникли слова:
«Ах ты круглая Луна,
Ты энергии полна.
Ты ведь создана для нас.
Помоги нам в трудный час:
Всё плохое в нас забери!
Всё хорошее-сохрани!»
И послушалась Луна,
Всё плохое забрала,
И с подружкою такой
Мы построим Рай земной!


Рецензии