В унисон поэзии, стихов...

Подражая мотивам поэзии
      СЕВЕРИНА Алекса,
   в унисон его стихов:




*** (бессонница)

бессонница... бессонница
ко мне опять торопится...
я жду её сегодня, не до сна
и где-то рядом горлица
в тиши как будто  молится
со мною, в час безвременья,
весна.

*** (наедине с осенью)

зачем ты влечёшь к себе, осень, меня
и вновь тянешь в сети печали...
за что так стыдливо, понуро виня
пред мной застилаешь туманами дали.

август 2020


*** (осколки тишины)

а я люблю звон слушать тишины
в уединенье с ней одной — на пару
с рассвета до кочующей луны,
ей песни петь с ветрами под гитару.

Я этим тишь лесную не нарушу,
в её объятьях нежных находясь,
смущённо успокаивая душу,
боясь прервать сакральную с ней связь.


август 2020


*** (приметы осени)

а осень уже дышит мне в затылок
прохладою под вечер, со вчера,
с обоймою своих же предпосылок,
красиво подавая их, с утра.

август 2020


*** (заутреня)

роса необычайно серебрится,
всё небо в васильковом цвете грёз
изящным ручейком любви струится,
в мой Мир, не понарошку, а всерьёз.


август 2020


*** (счастье)

счастье... где оно, скажите,
скрылось... за какой чертой?..
взамен что-то предложите,
вновь измученный тобой.
неужели где-то рядом,
почему же не со мной?..
а далече, за оврагом,
заплутавшее весной.
а когда ж оно случится?..
счастье жду, его всё нет...
не меня ль оно стыдится
продолжать стиха сюжет?..
так явись же... жду напрасно...
ускользает от меня
моё счастье безвозвратно
за лихи грехи виня.

август 2020

(продолжение, конечно, ещё будет
если не последует запрет)


Рецензии