Темнота

Темнота позволяет быть смелым.
Темнота, как союзник, нема.
Не касаясь, укутает тело
невесомая сонная тьма.

Приходи - и без зова, без слова, -
будут ярко сиять вместо звёзд
только наши глаза. Мы оковы
разобьём, разовьём - в полный рост.

Мало самого строгого рая,
мало жадной и душной земли.
Мы в объятьях покорных сгораем
под восторженный перелив

птичьих песен - ночных и холодных,
растворяясь друг в друге на миг.
Захотелось безумной свободы, -
то не вздох, а отчаянный крик.

Не люблю, а бесцельно тоскую,
столь жестокую память храня
о случайном цепном поцелуе,
что был крепче - и слаще - вина.

Было ветрено - и вечерело,
и так страшно - проснусь не проснусь.
Приходи. Я позволю быть смелым.
Темнота нас не выдаст - клянусь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Желаю творческих успехов!

Дик Яропольский   02.11.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вика Нара   02.11.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.