Чудо

На Севере под треск морозов...
Я в детстве чудо наблюдал...

Ка ночь полярная приходит...
Пурга и вьюга правит бал...
От холода сам ветер стонет...
И снег зимой не пропадал...

Все звёзды очень ярко светят...
Мерцают и луна висит...
Вдали расставив крылья- плечи...
Сова тихонько проскользит...

Но иногда... Вначале тихо...
На небе замерцает блик...
Потом другой... И в небе лихо...
Картина яркая горит...

Она вся красками играет...
Пылает, будто бы огнём...
Потом внезапно притухает...
И снова пляшет как живьём...

Все краски ярко там играют...
Меняют разные цвета...
Казалось мне что в то мгновенье...
К нам в мир приходят чудеса...

Сиянье Севера - прекрасно!
И словом сложно передать!
Какой восторг и даже счастье!
В тот миг доводится познать!


Рецензии