На пороге осень

Век грустен. Мы притихли и устали.
Теряем с миром внутреннею связь.
А сердце ждёт надежды и печали
и нежных слов причудливую вязь.

Всё ближе осень. Мир меняет краски.
Осенней декорации штрихи
неспешно зреют. И к осенней сказке
готовятся деревья и стихи.

Недолго красоты осенней время,
но как печален и красив наряд!
А листья падают и обнажают племя
осенних умирающих дриад.

25 августа 2020


Рецензии