Там ночь была

Там ночь была. Мы видели во сне, как реки оживают по весне. В глубокой их бурлящей белизне горят, как блёстки, времени песчинки. Мы видели на солнечном кругу большую разноцветную дугу, и мне казалось - я по ней бегу, а подо мною - звёздные крупинки. Мы видели волшебные следы, у берега далёкий сизый дым струился над водой, а у воды был свет, который мы назвали божьим. Там ночь была, и запах дождевой, и было так немыслимо тепло, как будто рядом кто-то, без кого на этом свете мы уже не сможем. Нам снились их шаги и голоса, как будто кто-то, колкий свет гася, как лампу в небе - вот же чудеса - касался губ тревожными губами. Там ночь была, и тёплая рука, и сон - не сон, а отблеск уголька. Но свет горит, негаснущий, пока те кто-то засыпают рядом с нами.


Рецензии