Благо покоя

Больше всего это напоминает задержку дыхания –
Когда проныриваешь под днищем баржи
И чувствуешь, что воздуха уже не хватает,
А над головой равнодушно хлюпает ржавое брюхо
Многотонного судна. 

Открывая глаза, видишь зелёную муть воды,
Булькающие пузырьки не могут выбраться на поверхность.
В ушах нарастёт звон, сердце стучит, как большой барабан –
Похоронный марш возвращает в детство,
К траурным процессиям, страхам, слезам и далее – в темноту…

Некая Сила подводит к черте привычного мира
И открывает дверь в коридор превращений.
Все затонувшие корабли всплывают и переигрывают сражения,
Все тревоги и заботы теряют в весе и значимости.
И что остаётся?..
Благо покоя.
Только благо покоя.

25.08.20


Рецензии