Всем не угодить

Беда с семьёй,где ненависть пылает
Огонь их душ как можно потушить
Друг друга оговором извести мечтают
На козни и уловки проще глаз закрыть.

Мечтал чтоб близким было хорошо
В милосердии ошибка главная была
Справедливости хотел,но не дано
Возомнила вседозволенность родня.

Поблажки к Ибрагиму допускал
Безграничной властью наделив его
От себя,раба завистливого защищал
Так во благо выросло вражды зерно.

Побольше б время уделял любви
Жизнь одна и всем не угодить
Великодушьем разбалованы они
Застило и осмелились его винить.

Семья волей пренебречь пыталась
Династия до краха доигралась.


Рецензии