Белоствольные берёзки

Белоствольные берёзки,
Закадычные подружки
В стройном танце рощи светлой,
Словно шепчутся друг с дружкой.

Белоствольные созданья,
В юбках тонких до коленок.
Распустили ветки-косы
И зовут к себе игриво.

Меж стволов играют в прятки,
Озорно и осторожно
Ветер, юный шалунишка
И луч света, как мальчишка.

Один волосы им треплет,
Меж собой их заплетая.
Другой ласково осветит,
Красоту их подмечая.

А берёзки, знают цену,
Шалунам не уступают.
Лишь смеются тихо-тихо,
Никого не унижая.

В этой сказке белоствольной
Я себя не понимаю.
То хочу, как шалунишка
С ветром бегать меж стволами.

То с лучом хочу проникнуть
Внутрь чащи, всех коснуться.
И в объятиях березок,
От любви к ним задохнуться.


Рецензии
Яркое, образное произведение! Берёзкам посвящение! Очень мило. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.08.2020 07:08     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за тёплые слова. Удачи Вам, всего хорошего. С уважением, Светлана К.

Светлана Катеничева   26.08.2020 23:49   Заявить о нарушении