Маленький человек

Уже ничего не выйдет, окончен последний бой,
Маленький человек навсегда потерял покой,
Маленький человек потерял любимейшее пальто,
И каждый встречный ему напомнил, что он никто.

Per aspera ad astra, но звезды так холодны,
И лестница на второй этаж не ведет до луны,
Нам скажут, что нужно всего лишь ускорить шаг,
Что лунные блики в окне разгоняют мрак,

Но это не так. И можно винить луну,
И можно винить всех тех, кто давно в плену
Второго дыхания осени в ноябре,
Когда стал морозным воздух и выпал снег.


Рецензии