Стрежни на весы

Наш стрежень, как, в ток исторический -
поток основной крутизны,
мы видим порой, а стоически
коль чтим, -  ускоряем в разы!

Но, и прочь себя он довлеет
не блажь как - счастье тяжкое,
и к чистым сплошным достижениям
сбегаем в коллажный мираж, -

готовы мы правду измылить,
этажно ль людей поделить:
на пашущих всею их силой
и бдящих, чтоб не замутить!

Но, мутят и эти, и эти,-
"катало" же норме вразрез -
слава от стрежня, — известно;
"катало" — и  "град на горе", -

каток, - но, подвох! - Гороха ль
забвенного помянуть,
родного нам, солнце всполохом,
царями ль, в мечту заглянуть,

истинно-истинно та что взрастает,
даже, коль, с выдумки шла!?
А может быть, страждати* надо с весами,
хоть, и возражала бы мгла?!


Рецензии