Хандра

Хандра взяла меня за глотку
И давит так, что не уснуть.
Друзья мои! Подайте водки,
Чтобы забыться мне, хоть чуть.
Жизнь хорошо переплатила.
Дала пинка, и вышла вон.
Теперь и я гнедой кобылой
Тащусь по заводям времён.
Держу свой нос по ветру строго,
Пытаясь, что-то изменить.
А впереди моя дорога,
Как жизни шёлковая нить.
Вокруг поля, леса, дубравы.
Полынь без края, сплошняком.
И ветер гнёт степные травы,
Лаская свежим говорком.


Рецензии