Странный смысл слов, стр. 7

Синдром = сочетание смутных симптомов скверного самочувствия. Синдрому сопутствует слабость, стойкая сонливость, скорое сердцебиение.

Супостат = супротивник, субъект, сочетающий сопротивление со способностью скрывать свои слабые стороны.

Сепаратизм = синдром социальной самоуверенности самостийных субъектов.

Стенография = скоропись, сиречь способность строчить странные символы со страшной скоростью.

Стеганография = совокупность секретных способов скрытно слать свои сообщения среди сотен соглядатаев

Семиотика = совокупность странных слов: сигматики, семантики, синтаксики.

Семантика = смысл сообщения, степень сумбурности сказанных слов.

Сенсация = скандальное сообщение, симбиоз случая со смысловой спекуляцией.

Сирена = скалистое смертельное сладкозвучное существо Средиземноморья с симметричными сиськами.

Сбить спесь = специальный способ сделать скандального собеседника скромнее, сдержаннее.


Рецензии
Славно! Супер! Сказочно! Спасибо. Слова сказанные сердцем связывают,скрепляют, соединяют, сковывают сильной симпатией.
С теплом

Инна Гаджиева   25.08.2020 09:33     Заявить о нарушении
Инна, я буду ругаться! Я написал правду и хвалил не вас лично, а Господа Бога. А вы хвалите меня, причем незаслуженно. Если вас интересуют тавтограммы, прочтите вот эту

http://stihi.ru/2018/05/26/8148

Валентин Бакланов   25.08.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.