Малинка

Я маленьким мальчиком снова хотел бы,
В саду затеряться,в малиновых дебрях,
Жужжанье пчелы, золотые ромашки,
В малине рубашка,в малине мордашка.

Мне бабушка дала заданье с утра,
-:"Малина поспела,собрать уж пора".
Тружусь я в малиннике в поте лица,
И этой малины не вижу конца.

Горстями малину я в рот отправляю,
Тружусь я усердно,а банка пустая.
Я в этой малине уже спозаранку,
А ягоды сыплются вновь мимо банки,

И в чем же тут дело,я не понимаю,
Тружусь,как ишак,ну а банка пустая,
Уж бабушка слышу к обеду зовёт,
... Наелся Малинки уже твой внучек,
Не избежать мне теперь нагоняя,
Что скажет мне бабушка?
Банка пустая.
Да-а, неприятностей не избежать,
И бросился в темпе её наполнять.

 июль 19


Рецензии