осеннее настроение

Кончается август..закончилось лето...
я снова бреду под холодным дождём,
и в куртку сегодня теплее одета,
укрыта от влаги вишнёвым зонтом.
Пока не угасли зелёные краски,
меняется медленно цветом листва,
ушедшее лето вернуть-труд напрасный
и здесь не помогут заклятий слова.
Смиренно душою я всё принимаю,
осеннее небо и скучную даль.
Краснеют рябины..я их понимаю:
когда есть разлука-приходит печаль.
Короткие дни не согреет закатом,
в озёрах холодной воды не согреть
и осени это, похоже, не надо,
ей нужно деревья с кустами раздеть.
Она в своём жанре, себя не меняя,
спешит торопливо закончить дела
и вот уже птицы в рассвет улетают,
прощаясь с землёю, что их родила....


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. Понравилось!

Григорий Валовенко   25.08.2020 13:56     Заявить о нарушении