Сегодня ветрено

Сегодня ветрено, деревья неохотно
Порывам в такт все наклонились дружно.
Когда затихло всё, и кроны беззаботно
Застыли разом, гнуться уж не нужно.

Шатёр зелёный над моею головою
С сияньем между листьев сини неба
Меня чарует и способствует покою.
И эта явь, как сказочная небыль.

Когда же ветерок вновь налетит игриво,
Листва зашелестит, прелестно  трепеща.
В лесу так хорошо, спокойно и красиво…
Нужна нам радость таким простым вещам.
                24.08 2020.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   27.08.2020 10:08     Заявить о нарушении