Звездный август

Не нужна сегодня лейка,
Звездный дождь шел до утра.
Присел август на скамейку,
Запечалилась ветла.

Завершает месяц лето,
Как же нам не погрустить.
Сколько щедрости и света
Он успел всем подарить.

Серебристым звездопадом
Всех влюбленных вдохновил.
А березовые косы
Янтарем позолотил.

Гроздья ягод у калины
Перекрасил в алый цвет.
И из тонкой паутины
Кружевной создал сюжет.

Осени дыханье в пору
Ощущается в саду.
Нас покинет август скоро,
Рябь оставив на пруду.


Рецензии