Мне повезло. Никто не предавал

Мне повезло. Никто не предавал.
И не пытался даже делать это.
Мне повезло. Никто не продавал
Мне счастье килограммами советов.

Да, повезло. Живу как все в миру.
Безропотно глотая пыль столетий.
И свято верю, что когда-то, по утру,
Меня Всевышний невзначай заметит.

Его б спросил: «Всевышний, а зачем
Я здесь копчу планету незаметно?
И в круговерти повседневных тем,
Я смысл хочу найти. Ан тщетно».

Мне повезло. Никто не предавал.
Хотя Иуда брёл тут где-то рядом.
И я тут сребреники не продавал,
И не размахивал мензуркой с ядом.


Рецензии