Альбом

Не всё коту масленица,
бывают и постные дни,
а кошечка ластится,
так ты не гони,
а солнышко вскатится –
румяное –
по дуге,
засветится матица в твоей избе.
Как в той пятистеночке
пол намыт,
как махонький птенечик
спит, сопит.

***

Как будто в маяте дорожной
Побеждена случайным сном,
Забывшись, тихо, осторожно
Листаю графики альбом.

Я глажу гладкие страницы.
Как мастерски отражены
На них дома, деревья, птицы
Моей заоблачной страны,

Моей погибшей атлантиды
Часовни, церкви, хутора,
Знакомые с пелёнок виды –
В ночи и в полдень, и с утра.

Там жизнь! И скрип колёс тележных
По чёрной, дышащей земле,
И летний день, и зимний, снежный,
И хлеб, и лампа на столе.

Мой конь, мой пёс, моей рукою
Распахнуто окно, светла,
Просторна даль, вдали с тоскою,
С моей, звонят колокола.

Всё это было. Полной горстью
Взяла - вдохнула жадным ртом -
И жизнь, и смерть. Там, на погосте,
Моя могилка под крестом.

***

Отпусти
прижаться к земле –
лечь пластом –
на холме
на том,
отпусти вдохнуть
от его травы,
от её корней.
Отпусти.


Рецензии
Очень нравится!
Очень, Наташ!)

Иван Кривов   09.09.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.