Я на Дону... Рыбалиада

Я на Дону в блаженстве тону...
чистой водицей лицо сполосну.
Снимет груз жизни с плеч батюшка Дон,
и испарятся проблем сорок тон;
и зарубцуются раны души...
здесь - на Дону нам не нужно спешить.
Времени нет и синей облака -
жизненных сил прибавляет река:
с каждым поклоном и каждым нырком
я становлюсь беззаботным юнцом,
и воспаряю на крыльях души,
и не спешу суетиться, грешить,
и не завишу от бренной плоти,
и готов вечно на лодке грести,
и раствориться в блаженстве таком,
что не вкусить за ростовским окном.

19.08.2020 г.


Рецензии