Держу я ногу в стремени

Держу я ногу в стремени,
Всё время я в пути.
К какому роду-племени
Меня соотнести?

Я кожей своей чувствую,
Что мир вокруг чужой.
И взоры обращаю
К судьбе совсем иной.

Где люди, словно боги, —
Творения венец:
Неравенство и подлость
Исчезли наконец!


Рецензии