На террасе силуэт знакомый

               На террасе силуэт знакомый,
               Еле слышен тихий разговор.
               О, такой пленительной истомы
               Я не знала до сих пор.

                Анна Ахматова

"На террасе силуэт знакомый",
Вырезанный в лунностях черно —
Как дагерротип, как символ снов.
Сельский край, собачий лай бессонный. 

"Еле слышен тихий разговор",
Еле шелестят в ночи деревья —
Древние в их шёпоте поверья,
То ли наставленье, то ль укор. 

"О, такой пленительной истомы"
Больше нет нигде… Лишь силуэт,
Колебанье шалей. Без примет.... 
Свет луны, да чёрных крон изломы. 

                25-08-2020


Рецензии
От Ваших стихов , сударыня, дует серебряными ветрами душ великих поэтов.
И пробуждает поэтическую фантазию. Класс!

Александр Сергеевич Трофимов   13.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
Старалась, спасиб))

Агата Кристи 4   13.11.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.