Ошибка страсти

Для - http://stihi.ru/2020/08/11/7969 
                ***

Влюблен до исступления, не спит.
А что она?  Сбежала из объятий.
Несчастный маг страдает. Он – пиит
и музыкант, художник и ваятель.

Всю ночь кропает пылкие стихи.
Рисует образ милой в лунном свете.
Пока не отзовутся петухи,
шедевры не кончаются на флейте.

Вдруг – «эврика!». Он маг или не маг?!
Представил губы, сочные, как cherry,
прекрасный лик… Но всё пошло не так, –
в ладонях заискрил хрустальный череп.

А маг творил и голову, и грудь,
и прочие места своей любимой.
Какая неудача! Как-нибудь
он повторит, надеждами томимый.

Открыв портал, несчастный запустил
неведомо куда ошибку страсти.
Отпала челюсть нижняя в пути,
а в остальном всё гладко, без напастей.

Сверкнул, чтоб очутиться на виду,
изгнанник мага, радостно-парадный.
Удачу принесет или беду,
пока не знает. Целый, ну и ладно.

Находка удивила: странный кварц.
Гадают бурно: кто создатель вещи?
Похоже, уникальна, не эрзац.
И главное – нет выбоин и трещин.

Назвавшись скромно черепом судьбы,
предмет рождает в мире пересуды.
Ученые бессильно чешут лбы.
А он всем улыбается, как будда.


Рецензии
Улыбка черепа - вот страсти,
И для историков напасти,
В Вас чувства светлые проснулись,
Строкой к нему Вы прикоснулись,
Нам рассказали - и толково,
Я верю, точно, в Ваше слово!

Николай Вершинин 2   03.09.2020 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за доверие, Николай 😊

Луна Водяная   05.09.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.