По-весеннему теплый ветер

По-весеннему теплый ветер,
Заблудился среди октября.
Всколыхнул оголенные ветви,
Напугав среди них воробья.

Разметал клёнолист с тротуара,
Встрепенув у девчонок плащи.
Просвистел мимо сумрачных арок,
Застревая в потоке машин.

Пролетел по теснящимся крышам,
Растревожив покой голубей:
Захотел подобраться поближе
К замерзающими душам людей.

И утих на речном парапете,
Лунной рябью причал серебря.
По-весеннему теплый ветер,
Заплутавший среди октября.
30.10.2018


Рецензии