Ее пальцы пахнут грейпфрутом

Ее пальцы пахнут грейпфрутом
Ее губы алеют, как вишни
Я вернулся сентябрьским утром
И вдруг понял: теперь я стал лишний
 
Так же веки трепещут в экстазе
Мягкий шепот срывает на хрип
Но в каждой обыденной фразе
Меня словно царапает шип
 
Я чужой в этих бархатных стенах
В зеркалах, на постели, в часах
Есть другой, он течет в ее венах
Растворяясь в грейпфрутовых снах
 
Не спасти сей недуг медициной
Время-врач, но не лечит оно
Не бывает разлуки невинной
Когда ночь серебрит за окном
 
Ее кожа блестит перламутром
Горечь в ве;ках нали;та свинцом
Я покину ее ранним утром
Ноябрем укрывая лицо...

15.11.2018


Рецензии