Детская комната

Волновались органы ящика чёрного,
Проглотившего полторы нашей комнаты.
Он закашлял, антенны вопили воткнутые,
Из пасти его выпала кукла обречённая.

На краешке ресниц слеза приклеена,
В косах растрёпанных гребень застрял.
Пальчики знали её лишь теплоту одеял,
А ныне, она душу измотала, уверена.

Устали помощь просить её губы отцветшие,
Упала она после шагов обесиленных.
Отдалась ящику чёрному в те дни вешние,
Хотя дети её не сдаваться просили.

Где плюшевый мишка, весёлый зайчишка,
Что укрыли б её от зубастого ящика?
По углам разбежались, испугались слишком.
Ты - кукла глупая, наивности образчик.


Рецензии