Проказница осень

Проказница осень   
Серыми днями
Плачет дождями
Тучами хмарит,
Ве;трами шарит
В ботинки
Под платье
За шиворот
В душу
Несет свою слякоть
Промозглую стужу
И тянет наружу
Все грустное, злое.
Осень…осень…
Что ты такое?

А я на крыльце,
Стою, улыбаясь.
Пью чай,
Озираясь:
Ведь мы с Вами знаем,
Она не такая,
Совсем не такая!
Та Осень
Ранимая, хрупкая
Юная
Трепещет под струнами
В ночи безлунные
Художница осень
Пейзажи рисует
И строки рифмует,
А мы и не спросим…
Ругаем ее, за дожди
И за стужи
За листья, что кру;жат
За холод и лужи

Она не такая
Трезвоня трамваем
Рисует зонтами
Проспекты, бульвары
И вдоль тротуара
Течет ручейками.
Румяна щеками
Довольна собою
Дурманит любовью
Зовет на природу
В любую погоду,
В любой день недели -
Вылазь из постели!
Ну… неужели
Она не прекрасна?
Не ярка? Не стра;стна?

За что мы ругаем
Проказницу осень?
И сами не знаем
И листьев не спросим
Грустим, да хандрим
Ловим дым
С огородов
Листву ворошим
Проклиная природу
И камень на сердце
Все носим и носим
Понять не желая
Проказницу-осень
22.10.18


Рецензии