Полёт жизни на ветру

Приходит парень к мудрецу
И поклоняется ему.
Мудрец дал чаю и говорит:
"Зачем пожаловал? Скажи."
Парень смущённо ему отвечает:
Ответь мудрец,
Как родители жизнь свою проживают
И долг пред детьми свой выполняют?"
Старик вдруг вздохнул и начал рассказ.
"Понимаешь, парниша, что жизнь кротка.
Не успеешь родиться и говоришь всем "пока".
Жизнь-это судьба,
А судьба-это мечта,
Мечта-это сон,
А сон говорит:"ПОКА".
За весь промежуток меж жизни твоей,
Родитель несёт уж много потерь,
Много и счастья, добра и тепла,
В нём есть чуть-чуть света, любви и мгла!
Но не всё так плохо в жизни. Поверь!
Сейчас расскажу о круговороте людей.
Ребёнок рождается,
Ребёнок живёт,
Ребёнок питается и растёт,
Ребёнок стремится по лестнице вверх,
Родители рядом!
 Они не пропали! Поверь!
А ребёнок всё мчится и дальше растёт.
Вот школа, работа
И ты пенсионер...
Старость не в радость!
Но вот ты в гробу...
Говоришь всем ПОКА
И не отвечаешь никому..."
Парнишка мораль рассказа усёк,
Что жизнь коротка
И ты главный герой.
Должен сам себе жизнь идеально сложить,
Другим помогать, про себя не забыть.
Подошёл стишок мой к концу.
Вот так разлетается жизнь на ветру!


Рецензии