Опять нюанс в Душе твоей

Опять нюанс в Душе твоей,
пришёл надменный Юбилей...
Не то, чтоб он не по зубам,
не то, что чётность есть годам,
но это Данность, не Беда,
что быстро движутся Лета,
иль мы, в Движеньи средь картин
обычной Жизни,
и витрин, с рекламой Дня,
с рекламой Сна...
Но, вскоре, новая Весна
тебя цветеньем наградит
опять, вновь в Сказку превратив
владенья прОжитой Зимы,
пред нею Осени, они
мгновеньем снова пролетят!
Макушка Лета, Благодать
собой порадуют и вновь,
и снова, им готовь
всегда ты встречу,
несмотря
на прихоти того Царя,
что правит Миром
Снов и Грёз,
всегда с ухмылкой,
но тверёз в правленьи
видимых забав...
Вселенский Дух,
Природный нрав,
тебе Дыханьем Он присущ,
всепроницаем, вездесущ,
через твои смотрит глаза...
И, вот уж, Радости Слеза
тихонько катит по щеке...
Плывёшь по жизненной Реке
ты далее, а в далеке,
тебя с улыбкой, на легке,
ждёт снова Новый Юбилей!
Но этот, более милей,
и ближе!
Счастья и Любви
к Творцу Единому прими!
И Знаний полных закорма!
И Света, Радости, Тепла!

12 августа 2020 г. Москва
для С.С.
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии