Год крысы...

Год крысы...
Пандемия .
Санжары- камнем и огнем,
Встречаем с" миром"..
Покупки ,очереди,ссоры,слезы..
Истерия..
Самоизоляция .
Сидим по норам,считаем мелочь, зёрна, крупы, макароны..
Кто то ведёт себя ,как крыса-убил бы из-за риса..
Монополисты съедают малый бизнес.
Паника и бегство из Аппенинов,
Закрыли кордоны,
Толпы рванули додому.
Локация.
Медики,как на фронте,без "бронежилетов",,как на бойне..
Маски и перчатки,по цене плащ-палатки..
В этом хаосе и карантина,
Так очевидна картина.
Кто крыса,а кто живёт в этом году,
Пытаясь помочь,не за мзду.
Одно не пойму..Забыли про войну??.......
.......
Пройдут и вирусы и пандемии,
Массовые истерии..
Но при этом всём,оставайтесь со своим лицом..

Стих написан вначале карантина..
Но разве что то изменилось??
Крыса в короне
Не снимает,а глубже уселась в троне.
Давит своим ехидством народы,
У некоторых поселилось в хронической форме .
А я все надеюсь на чудо.
Где ты крыселов с дудой?


Рецензии
Аплодирую стоя автору!!!

Лёля Панарина   25.08.2020 13:04     Заявить о нарушении