Полыньи

...И вот они, куда ты не взгляни -
Дымятся, выжидая, полыньи.

И музыка мне с берега слышна,
Как будто издевается она,

Призывная, проклятая звучит...
А за спиной - огни села Ключи.

Пойти назад? При мысли продерет
Морозом... Путь один - вперед!

Молю, Господь и ангел - сохрани,
Кричу им: - Расступитесь, полыньи!

- "Так возвращайся по следам своим,
Мы эти западни перехитрим!

"Душеспаситель" говорит, - вернись,
От этого твоя зависит жизнь".

Увещевает, молит и грозит,
И мелким гадом скользким лебезит.

...Я счастлив тем, что не свернул тогда.
Ты обманулась, черная вода!

И говорю, подальше в жизнь гребя:
Смертельно раздвоение себя!


 


Рецензии
Гребите и дальше, Павел!
Лучше, гребя, вперёд, чем скользя, назад...
И всяческих Вам благ!

Елена Белешова   25.09.2020 18:00     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от все души! Проглядел. Лучше поздно, чем никогда! Добра, тепла, успехов! С уважением, Павел

Павел Явецкий   03.11.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.