Всё о любви. 148. Из мелодии Шуберта...

На мгновенье сладостное, краткое,
За которым яви пустота,
Чистая, И светлая, и сладкая,
Мне явилась девушка-мечта...

Переулок снегом был припудренный...
И, как торжество Добра над Злом,
Вдруг она прошла, как ангел утренний,
И, растаяв, скрылась за углом...

Я стоял, словно ребёнок брошенный
Посреди чужих, глухих дворов,
Инеем печали припорошенный,
Позабыв значенье всяких слов...

Убеждён неколебимой верою,
Что другой такой на свете нет!
Жизнь вокруг, всю безнадёжно-серую,
Осветил её мне силуэт...

И весь мир, что рядом, отвергая, -
Ибо это яви пустота, -
Я её, в мечте своей купая,
Целовал все сладкие места...

Целовал глаза туманно-страстные,
Целовал ей губы-лепестки,
Пальцы рук и ног её прекрасные,
Плечи, и подмышки, и соски,

И колени ей, жемчужно-гладкие,
И волну сияющих волос...
Всё явило мне мгновенье краткое
И к другим мгновеньям унеслось...

Жизнь я знаю камерою пыточной.
Схлынула моих надежд волна...
Но во снах моих - мечтой несбыточной -
Иногда является Она!

06. 03. 2017.


Рецензии