Мучительная ночь

Звенела от ветров мучительная ночь,
Качали тополя луну в замшелых пальцах.
А мне уже никто, ничем не мог помочь-
Была распята я, как вышивка на пяльцах.
 
И потускнел мой взгляд, и голос мой просел.
И свет в моих глазах вдруг стал чернее ночи.
К подружке я зашла. А там..., там ты сидел,
И вы...,она и ты..., - предатели короче!
 
Внутри кипел и рос отчаянный мой крик,
Ослепнув - шла домой. Оглохнув - боль орала.
Сияли звёзды, а мне было не до них.
И только бледная луна дорогу освещала.
 
Я спотыкаясь шла в разлёт тугих ветров
А слёзы и обида больно грудь давили.
Вернуться, отомстить за дружбу, за любовь?
Украли, увели и без свинца - убили.
 
Угрюмо шла к реке, чтоб в серой глубине
На все свои вопросы заполучить ответы.
За что и почему такое "счастье" мне?
Когда вручили мне фальшивые монеты?
 
Ты оставайся с ней. До вас - нет дела мне.
Я боль перетерплю, но не смирюсь с обманом.
И вспыхнул алый конь на бронзовом  холме,
И расцвели под ним махровые тюльпаны.

Написано в соавторстве с Надеждой Жуковой


Рецензии