Середина августа, дожди

Середина августа, дожди...
Небосвод подёрнут пеленой.
Осень на свидание спешит
И шумит усталою листвой.

По утрам туман в траве дрожит,
Но, лишь луч пробьётся золотой -
Шмель в цветах задумчиво гудит,
Наслаждаясь сладкою росой.

Яблоки созрели на ветвях,
С гулким стуком падают в траву...
Окна в мелких капельках дождя,
Астры мокнут в городском саду.

Середина августа, дожди,
Стаи птиц торопятся домой,
Там, где сердце рвётся из груди,
Разливается тоска волной хмельной.


Рецензии
Август - предтеча осени, со всеми его прекрасными чертами. Красивое, мелодичное стихотворение, Инга!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   25.08.2020 17:39     Заявить о нарушении
Наступает любимое время года... Спасибо за прочтение, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   26.08.2020 05:51   Заявить о нарушении