Оправдание

Мир, похоже, совсем уже обезумел.
Новости, как орехи, сыплются вразнобой:
там – стояние перед посольством, там – уличный бой,
там – доходы от нефти распиливают толстосумы.
Я затаилась в тиши одинокой избы,
жалко тратить время на суды и пересуды.
Не по зубам мне этих орехов груды,
мне отношения с Богом выстроить бы...
Кто-то под мирным знаменем уцелеет в борьбе,
кто-то, настырный, погибнет в неравной битве.
Мне оправдание – за падших молитва,
пусть струится она сама по себе...

25 августа 2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.