Железный Дровосек

Сегодня приуныл железный дровосек,
Покрылся ржавчиной заклёпанный металл,
Проела шёлковое сердце моль за век,
Давно трухлявые опилки растерял...

Стоит он где-то в Фиолетовой стране,
Тут крепость есть, за нею слышны стоны,
Железной Девы в чрева чугуне
Терзают Мигунов подвластные Марраны.

Как жаль, пошёл он в город Изумрудный,
Да надо было топать к Тони Старку,
Чтоб получить реактор ARC нагрудный,
А не вон ту тряпичную припарку.

Ему сейчас заместо жести тела
Костюмчик «Марк Четыре» золотится,
В котором LCD дисплей и два прицела,
Что даже могут сами наводиться.

Включил бы зажигалку он в своих ладонях
И реактивным самолётом в небо взмыл,
Испепелил у Прыгунов в дивизионах
Всех командиров, чтобы Джюс пощады запросил.

Но вот увы и ах, он лишь стоит вздыхает,
А с абрикос дожди сбивают белую чалму,
Нам всем для подвига чего-то не хватает
И мы смиренно ожидаем вечную зиму.

03 июня 2020


Рецензии