Небо августа

Небо такое серо-свинцовое.
Мне стало страшно, что лето ушло.

Уже пора? Закрыть окно в спальне?
И снова будет осенний дождь?

Вороны вовсю летают.
Танцы в небе устраивают.

Сапсанов в небе мало.
И скоро скоро останутся вороны.

И очень странно, что восемь месяцев
Опять зима без солнышка

И груды снега и скольжение...
И тусклый день короткий.

И злая и долгая темнота.
Я за полярным кругом?


Рецензии