Одинокая луна

Одинокая луна,
В небе черном светит ясно,
Как и я она одна,
О тебе грустит напрасно.

Воздух чист и вечер замер,
Свет серебряный струиться,
Как живёшь,моя родная,
Спишь ли ты?
А мне не спится.

Странно,как то,в небе пусто,
Звёзд,разбросанных гирлянды,
Выключил Господь,как будто,
Лишь одну из миллиардов,
Жёлтой лампочкой повесил,
Он Луну на небосводе,
Чтобы в этом лунном свете,
Тосковал я о свободе?

Чтобы о тебе, любимой,
Думал я с Луной на пару,
Как ты мне необходима,
Без тебя и жизнь пропала.

Кем дышу, и кем живу я,
В сердце кто моем незримо,
Говорила,самым лучшим,
В жизни был твоим мужчиной,

Так я лучшим и останусь,
Пусть весь мир перевернется,
И себя ты не обманешь,
И со временем поймёшь все.

Ищешь ты в других мужчинах,
То,знакомое,родное,
И подарки без причины,
И чтоб нянчились с тобою.

Ищешь ты и не находишь,
Ищешь в них меня ты, знаю,
В дом пустой, когда приходишь,
Стиснув зубы понимаю...

Ищешь ты в других мужчинах,
Душу, чуткую, родную,
От добра, добро не ищут,
Мудрость слышала такую?

Не построить себе счастья,
На несчастии любимых,
Бумеранг всегда вернётся,
Что в меня ты запустила.

А в осеннем небе звезды,
В эту ночь забастовали,
Голову, чтоб не морочить,
Мне любовью на ночь глядя.

Мне одной Луны хватает,
Зыбкий свет в ночи струиться,
В пальцах сигареты тают,
Ночь пришла,а мне не спится.

Одинокая Луна
Землю тихо освещает,
Я один,ты не одна,
И Луна об этом знает..

 октябрь2018.


Рецензии